Zusatzstoffe / Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff / (2) mit Konservierungsstoff / (3) mit Antioxidationsmittel / (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) / (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) / (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-II-Gluconat, E579 oder E585) / (7) gewachst / (8) mit Phosphat / (9) mit Süßungsmittel / (10) mit Alkohol / (11) koffeinhaltig / (12) chininhaltig
Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide[(a1) Weizen / (a2) Roggen / (a3) Gerste / (a4) Hafer / (a5) Dinkel / (a6) Kamut / (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] / (b) Krebstiere / (c) Eier / (d) Fische / (e) Erdnüsse / (f) Sojabohnen / (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) / (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln / (h2) Haselnüsse / (h3) Walnüsse / (h4) Kaschunüsse / (h5) Pecannüsse / (h6) Paranüsse / (h7) Pistazien / (h8) Macadamianüsse] / (i) Sellerie / (j) Senf / (k) Sesamsamen / (l) Schwefeldioxid und Sulfite / (m) Lupinen / (n) Weichtiere